Новое

Ученики Магаданской области не защищены от негативного контента сети Интернет

/uploads/posts/2013-06/1371082866_komp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района восстановила права учеников МБОУ НОШ г. Сусумана на защиту от негативной информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Прокуратура Сусуманского района Магаданской области в мае текущего года в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Начальная общеобразовательная школа г. Сусумана» (далее - МБОУ НОШ г. Сусумана) провела проверку соблюдения федерального законодательства о защите несовершеннолетних от негативной информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что через персональные компьютеры, установленные в кабинете информатики указанного учреждения, имеющие подключение к международной компьютерной сети «Интернет», ученикам школы был предоставлен доступ к информации, несовместимой с целями образования.

Руководство школы для ограничения доступа учеников к негативной информации использовало программу, которая не блокировала ряд поисковых систем и отдельные веб-сайты.

В результате чего учениками были просмотрены информационные материалы, касающиеся изображений нацистской символики, сцен насилия и жестокости, содержащие нецензурную брань, информацию порнографического характера, преступлений, иных антиобщественных действий, которые могли нанести вред психическому здоровью несовершеннолетних.

По данному факту прокурор района обратился в суд с исковыми требованием об обязании МБОУ НОШ г. Сусумана исключить доступ несовершеннолетних к Интернет-ресурсам, содержащим информацию, запрещенную и ограниченную для распространения среди детей.