/ / Магаданское УФАС России отстояло в суде права грузополучателей Магаданской области


 

Магаданское УФАС России отстояло в суде права грузополучателей Магаданской области

/uploads/posts/2013-06/1370892532_morport.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» (ОАО «ТрансКонтейнер») представило в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области (Магаданское УФАС России) информацию об исполнении предписания.

Ранее, 29 мая 2013 года, Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа поставил окончательную точку в споре между Магаданским УФАС России и ОАО «ТрансКонтейнер». Своим решением судебная инстанция подтвердила правомерность выводов антимонопольной службы относительно наличия в действиях ОАО «ТрансКонтейнер» нарушения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, еще 25 августа 2011 года Комиссия Магаданского УФАС России признала ОАО «ТрансКонтейнер» нарушившим статью 10 закона «О защите конкуренции» в части навязывания грузополучателям Магаданской области невыгодного порядка организации перевозки грузов в ПСЖВС (прямое смешанное железнодорожно-водное сообщение) назначением в порт Магадан, при котором:

- перевалка грузов должна была осуществляться исключительно на станции перевалки Мыс-Чуркин,

- в качестве грузополучателя было номинировано ООО «Диспач»,

- оплата перевозки грузов осуществлялась по «сквозной ставке» (т.е. единовременно за морскую и железнодорожную части пути следования). Без соблюдения указанных требований контейнеры просто не выдавались.

Магаданское УФАС России выдало предписание, на основании которого ОАО «ТрансКонтейнер» необходимо устранить нарушения, а именно: привести в соответствие с действующим законодательством порядок организации перевозок грузов в среднетоннажных и крупнотоннажных контейнерах и/или вагонах ОАО «ТрансКонтейнер» в ПСЖВС в/из порт(а) Магадан.

Не согласившись с принятыми управлением актами, ОАО «ТрансКонтейнер» обжаловало их в судебном порядке. Несмотря на то, что судебные споры длились практически два года, окончательный судебный акт принят в пользу Магаданского УФАС России.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  ООО «ФЛВ» необоснованно устанавливало цены на перевозку крупнотоннажных контейнеров в порт г. Магадан  
 
Такие перевозки осуществлялись в 2009 – 2010 годах в межпортовом и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении.
 
     
  Магаданское УФАС пополнило Федеральный бюджет на 1,8 млн рублей  
 
Кроме того, в доход федерального бюджета поступило 600 тыс. руб.
 
     
  Руководство Магаданского УФАС России встретилось с представителями СМИ на пресс-конференции по итогам работы за 2009 год  
 
За 2009 год Магаданское УФАС наложило более 4,2 млн штрафов.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

10.10.2019 Непогода в Магаданской области затянется

Вслед этому циклону, по данным метеорологов, на Магадан уже надвигается следующий

 

11.10.2019 Средний круговой тариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан наконец вернулся к плоскому и составляет сейчас 22 тыс.руб.

Недорогие билеты на ближайшие два месяца есть практически на все рейсы как из Магадана, так и из Москвы.

 
 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх