На сайтах органов местного самоуправления Ольского района информация не размещена в полном объеме обязательная информация о их деятельности

/uploads/posts/2013-05/1368402105_komp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Суд удовлетворили 20 исковых заявлений прокуратуры Ольского района, предъявленных к органам местного самоуправления

Прокуратурой Ольского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления может обеспечиваться путем размещения информации о своей деятельности в сети «Интернет».

Проверка показала, что все представительные и исполнительные органы местного самоуправления муниципальных образований Ольского района имеют официальные сайты в сети «Интернет». Однако в нарушение требований законодательства на этих сайтах не размещена в полном объеме обязательная информация о их деятельности.

По результатам проверки прокуратура направила в суд 20 исковых заявлений об обязании органов местного самоуправления Ольского района разместить на официальных сайтах требуемую информацию в полном объеме.

Ольский районный суд признал исковые требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их. В отдельных случаях ответчики в добровольном порядке признали требования прокурора.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры Ольского района.



Новости по теме