Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Холодильные камеры из сэндвич-панелей


Наверное, многим владельцам магазинов, баров и ресторанов знаком летний кошмар, когда работающее с перегрузкой холодильное оборудование начинает массово портиться.

В нашем кафе это тоже "проходили". Дело было как раз под Евро-2012, публики, ищущей, где бы приземлиться в поисках холодного пива и мороженого, было множество. Приходилось обслуживать полностью набитое кафе и летнюю площадку, холодильники были загружены "под завязку". Прежний хозяин не озаботился качественной вентиляцией кладовой, а имеющаяся не справлялась: холодильники выбрасывают отобранное у продуктов тепло прямо в помещение, создавая самим себе тяжёлые условия работы. Конечно, холодильники начали дружно ломаться. Проблему надо было решать кардинально. "Спасательным кругом" оказалось случайно подсмотренное в Интернете объявление "продаём холодильные камеры из сэндвич-панелей", приведшее на сайт http://www.kupiholod.ru.

Сначала я отнёсся к нему скептически, но, поразмыслив, понял: ЭТО ОНО!!! Объём такой камеры мог составлять от 3 до 100 кубометров! В нашем случае кладовая имела 69 кв.м., и львиную долю объёма и площади занимали холодильники. Полезный же объём едва составлял 2,5 куба! Одна камера на 6 кубометров с гаком перекрыла этот объём, кроме того, мы не только сэкономили, но ещё и заработали:

Холодильный агрегат установили снаружи, в углублении: теперь тепло рассеивалось вне помещения;
Продали все старые холодильники, частично окупив стоимость камеры;
Значительно снизили расход электроэнергии.
Купили ещё 2 фризера для мороженого.

Должен заметить - ЭТО РАБОТАЕТ!