В Магадане управление юстиции планирует создать свой твиттер-аккаунт

/uploads/posts/2013-04/1367264319_tvi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение созрело после докладa Якова Георгиевича Радченко - директора филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании «ГТРК «Магадан» Якова Радченко на заседании Координационного совета при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России.

Выступив с докладом «Развитие электронных государственных услуг в Магаданской области, участие подведомственных Минюсту России служб и учреждений в социальных сетях», Яков Георгиевич рассказал об опыте работы в социальных сетях ГТРК «Магадан» и предложил методическую поддержку всем структурам Управления юстиции.

- Проведенный нашими специалистами анализ официальных Интернет-сайтов Межрегионального Управления Министерства юстиции России, Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области показал, что с точки зрения удобства пользования и информативности они находятся на вполне современном уровне и соответствуют сложившимся в государственных органах России представлениям о представлении себя в интернете, - отметил он. - Официальные Интернет-сайты содержат необходимую информацию о работе государственных органов и служб, контактные данные, графики приема граждан, необходимые выдержки из законодательства и т.д. На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области реализована такая полезная и современная функция как Интернет-приемная. Считаю целесообразным сделать такие же формы обратной связи и на сайтах Управления юстиции и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области. В перспективе надо на всех трех сайтах реализовать и функцию Он-лайн записи на прием без регистрации в системе Госуслуг, как это сейчас сделано, например, на сайте Росреестра.

Яков Радченко отметил, что самая проблемная ситуация с созданием официальных Интернет-сайтов в адвокатском сообществе Магаданской области. Интернет-поиск выдает только сайт 3-й Магаданской коллегии адвокатов, остальные ссылки - на сторонние сайты, где в лучшем случае есть телефон соответствующей адвокатской конторы. То есть, осмысленно найти адвоката в Магаданской области через Интернет практически невозможно. В лучшем случае можно посмотреть список на сайте Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Необходимо рекомендовать адвокатской палате Магаданской области заняться созданием официального Интернет-сайта с возможностью обратной связи с населением территории. Что касается социальных сетей, то представительства в них структур, подведомственных Минюсту, в регионе не зафиксировано.
Координационный совет в своем решении рекомендовал Управлениям юстиции, Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области и Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области создать корпоративные аккаунты в социальной сети «Твиттер». Это позволит оперативно распространять информацию с сайта и в целом о различных событиях, акциях, публиковать объявления для широкой общественности, собственных сотрудников, а также СМИ в целях освещения деятельности своего ведомства. Кроме того, оперативно получать отзывы о работе ведомств от той части жителей области, которые другим средствам общения предпочитают общение в социальных сетях, изучать общественное мнение, проводить антикоррупционную политику. Подобное участие в социальных сетях рекомендовано и адвокатскому сообществу.