Последнее

Магаданские налогоплательщики выбирают досудебный порядок урегулирования налоговых споров

/uploads/posts/2013-04/1367094173_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФНС России по Магаданской области подведены итоги работы за 1 квартал 2013 года по досудебному урегулированию споров на стадии рассмотрения жалоб и заявлений Управлением.

Всего за 1 квартал 2013 года в Управление поступило 35 жалоб налогоплательщиков на акты ненормативного характера, действия (бездействие) налоговых органов области, из которых рассмотрено в отчетном периоде 33. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

По сравнению с соответствующими показателями 1 квартала прошлого года отмечено увеличение на 14 % количества поступивших в Управление и рассмотренных им жалоб. При этом существенно изменился субъектный состав заявителей. Так, доля жалоб юридических лиц увеличилась с 71 % в 2012 году до 76 % в 2013 году, доля жалоб физических лиц также увеличилась с 4 % до 9 %, а доля жалоб индивидуальных предпринимателей, напротив, снизилась с 25 % до 15 %.

Обращения налогоплательщиков в отчетном периоде в Управление связаны, в основном, с обжалованием ненормативных актов инспекций по результатам проведенных налоговых проверок, при рассмотрении материалов которых возражения налогоплательщиков не были удовлетворены или удовлетворены частично.

Из 33 рассмотренных удовлетворено 14 жалоб или 42 %, что на 4 % меньше соответствующего аналогичного показателя 1 квартала 2012 г., 16 % от общей суммы заявленных требований были признаны обоснованными.

Количество рассмотренных в досудебном порядке жалоб налогоплательщиков в 1,3 раза превысило количество решений судов 1 инстанции, вынесенных в январе-марте по искам налогоплательщиков к налоговым органам.


 








 
^ Наверх