Новое

Глава поселка Магаданской области взят под стражу в зале суда

/uploads/posts/2013-04/1366853489_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За злоупотребление должностными полномочиями главе муниципального образования «Северо-Эвенский район» постановлен обвинительный приговор, он взят под стражу в зале суда

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе муниципального образования «Северо-Эвенский район» Магаданской области Михаилу Ахназарову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в 2009 году Ахназаров распорядился организовать расчистку снега между посёлком Эвенск и перевалочной базой Коаргычан в Северо-Эвенском районе Магаданской области для беспрепятственного проезда автомашин с товаром для магазинов, принадлежащих своей жене.

Он поручил своему заместителю Василию Ковальчуку заключить муниципальный контракт с подрядчиком на выполнение работ по обслуживанию дороги Эвенск – Гижига. Однако работы на этом участке не производились, а денежные средства по договору из бюджета района были незаконно израсходованы на оплату работ по расчистке снега, не предусмотренных заключенным муниципальным контрактом. В результате противоправных действий чиновника бюджету района причинён ущерб на сумму более 1, 5 миллиона рублей. Кроме того, в течение трех месяцев между посёлком Эвенск и селом Гижига отсутствовало транспортное сообщение. Жители этих населенных пунктов, вынужденные передвигаться по бездорожью, подвергали свою жизнь опасности.

Приговором суда Ахназарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 год.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее, в мае 2011 года, приговором суда Ковальчуку В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно.