Новое

На Колыме открывается весенняя охота на перелетную дичь

/uploads/posts/2013-04/1366399587_oxota1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В южных районах Магаданской области (Ольском, Хасынском и Северо-Эвенском) охота на пернатую дичь начнется с первой субботы мая, а в северных (Сусуманском, Ягоднинском, Тенькинском, Среднеканском, Омсукчанском) со второй субботы мая.

Охота в Магаданской области в весенний период производится на пернатую дичь и медведей. В южных районах Магаданской области (Ольском, Хасынском и Северо-Эвенском) охота на пернатую дичь начнется с 1-й субботы мая, а в северных (Сусуманском, Ягоднинском, Тенькинском, Среднеканском, Омсукчанском) со 2-й субботы мая. Добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется продолжительностью 10 дней с начала установленного срока добывания. Охота на медведя производится с 25 апреля по 31 мая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На территории Магаданской области в весенний период утверждены нормы добычи пернатой дичи на одного охотника: - селезни уток - 5 особей за 1 день охоты, гуси - 5 особей за период охоты. Добывание селезней и гусей разрешено охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием.

Селезней уток разрешено добывать способом из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, с манком. Гусей разрешено добывать из укрытия, в том числе при помощи профилей и с манком. Запрещено применение электронных манков. Охота на медведей разрешена охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием и охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом калибра не менее 7мм и длиной патронника не менее 51мм.

Для производства охоты на водоплавающую дичь и медведей необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов если охота ведется на общедоступной территории, и путевку на оказание услуг, если охота проводится на участке пользователей. В целях предотвращения совершения гражданами административных правонарушений, напоминаем уважаемым охотникам, что охота -деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Также, к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород и ловчими птицами. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На территории охотничьих угодий охотники могут встретиться с инспекторами, охотоведами и егерями Департамента охотничьего надзора, которые являются должностными лицами, осуществляющими государственный охотничий надзор на территории Магаданской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Данные должностные лица при исполнении своих служебных обязанностей должны иметь при себе служебное удостоверение и значок с надписью «государственный охотничий инспектор», внизу на значке должен быть указан номер. Эти признаки отличают должностных лиц Государственного охотничьего надзора от иных граждан, не обладающими полномочиями по государственному надзору.