Новое

Военный комиссариат Магаданской области будет отлючен от элетроснабжения

/uploads/posts/2013-04/1366168667_lampochka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Магаданэнерго» ограничит энергоснабжение военного объекта РЭУ «Камчатский».

ОАО «Магаданэнерго» с 24 апреля ограничит энергоснабжение Военного комиссариата Магаданской области, который находится в ведении ОАО «РЭУ» «Камчатский». Ремонтно-эксплуатационное управление «Камчатский» задолжало за услуги теплоснабжения почти 2,5 миллиона рублей.

Организация покупает тепловую энергию у ОАО «Магаданэнерго» и поставляет ее в воинские части, военкоматы и другие объекты Министерства обороны. В столице Колымы РЭУ «Камчатский» обслуживает пять объектов.

Руководство ОАО «Магаданэнерго» направило предупреждение одному из своих крупнейших неплательщиков. В письме заместитель генерального директора Игорь Огинский обратил внимание на то, что дебиторская задолженность Ремонтно-эксплуатационного управления«Камчатский» на сегодняшний день почти 2,5 миллиона рублей.Согласно Постановлению Правительства №354 и условиям договора на теплоснабжение РЭУобязано рассчитываться за потребленные ресурсы до 10 числа месяца следующего за расчетным. Однако условия этого договора не выполняются.

Игорь Огинский предлагает оплатить задолженность до 23 апреля 2013 года. Если РЭУ «Камчатский» не выполнит обязательства, то в соответствии с п. 97 Постановления Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации» ОАО «Магаданэнерго» с 14.00 24 апреля ограничит подачу горячей воды в здание Военного комиссариата Магаданской области.

«Недопустимо забывать о долгах за потребленные ресурсы, - говорит Игорь Огинский. - От того, насколько исправно абоненты будут платить, зависит энергобезопасность всего региона. А бесперебойное обеспечение теплом и светом напрямую связано с комфортом и благополучием жителей Магаданской области».