Новое

Предварительное голосование в Магадане прошло максимально открыто и конструктивно

/uploads/posts/2013-04/1365981810_edinross.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предварительное голосование в Магадане прошло максимально открыто и конструктивно, считает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Бондарь.

В Молодежном центре Магадана состоялось первое внутрипартийное предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения на предстоящие в сентябре выборы губернатора области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Предшествующую процедуре тайного голосования встречу с кандидатами вел заместитель секретаря регионального отделения партии, лидер фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Анатолий Широков. Он подчеркнул, что предварительное партийное голосование не является выдвижением. Выдвижение кандидата от партии произойдет на региональной конференции.

Претенденты выступили с тезисами своих предвыборных программ в порядке, определенном в начале встречи жеребьевкой. Директор рекламного агентства «Твой выбор», заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, председатель регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей, сторонник партии Алексей Мостовщиков сосредоточился на молодежной тематике, в том числе - на законодательном решении насущных вопросов.

Заместитель председателя регионального парламента, президент областного благотворительного фонда содействия семье, защиты материнства и детства «Мама», заместитель секретаря МРО партии Иван Субботин обосновал свое видение социальной политики.

Директор Магаданского механического завода, единоросс Мурат Галоев выступил в поддержку малого предпринимательства.

И.о. губернатора, ответственный организатор регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта, член Генерального совета партии Владимир Печеный назвал своей сверхзадачей создание высокого жизненного стандарта для колымчан, в каком бы районе они ни проживали.

Директор Магаданского филиала Санкт-Петербургского университета экономики, сторонник партии Олег Дудник заявил о намерении создать команду экономического рывка.

В ходе проведения праймериз прозвучали предложения в программу кандидата в губернаторы Магаданской области от «Единой России»: о введении налоговых льгот для предпринимателей, о возможности бесплатного проезда для студентов области, чьи родители работают в областных учреждениях, о необходимости открытия молочной кухни в Магадане и другие.

Помимо устных, у присутствующих была возможность сформулировать предложения в письменном виде, и многие ею воспользовались. По замыслу организаторов, все предложения должны быть систематизированы и учтены в народной программе партии.

После процедуры тайного голосования счетная комиссия огласила результаты: Владимир Печеный - 241 голос, Эдуард Козлов - 55, Мурат Галоев – 36, Олег Дудник - 24, Иван Субботин-16, Алексей Мостовщиков - 13 голосов.

«Предварительное голосование в Магадане прошло максимально открыто и конструктивно, - считает секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Оксана Бондарь. - На встречу с кандидатами пришли сторонники партии, представители общественных организаций, средства массовой информации.

Все претенденты стали активными проводниками интересов выдвинувших их организаций, профессиональных сообществ. В программных выступлениях отмечены основные направления будущей губернаторской деятельности с учетом имеющихся проблем и курса на их устранение. На мой взгляд, всех кандидатов объединяет стремление сделать наш северный регион привлекательным и комфортным для колымчан.

По итогам предварительного голосования магаданскими партийцами определена лидирующая тройка: Владимир Печеный, Эдуард Козлов, Мурат Галоев. Возможно, на других площадках будут несколько иные результаты».

Следующее предварительное голосование пройдет в Сеймчане 17 апреля. Намечено оно и в других районных центрах, а также в Соколе и Армани. По итогам предварительного голосования участники, набравшие наибольшее количество голосов, будут предложены региональной конференции для выдвижения на должность губернатора.