Новое

В Магадане завершился региональный этап конкурса «Хрустальные звездочки»

/uploads/posts/2013-04/1365708178_poet1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки» в 2013 году.

Конкурс «Хрустальные звездочки» проводится Федеральной службой судебных приставов с 2008 года. Главными его целями являются содействие укреплению основ духовно-нравственного единства общества, развитие творческой инициативы и реализация творческих способностей, повышение общего культурного уровня детей и подростков.

Говоря об этом конкурсе необходимо отметить, что он уникален, и аналогов ему нет во всем мире. Его отличие от других в том, что участниками фестиваля-конкурса являются дети сотрудников правоохранительных и иных государственных органов. Символы его – хрусталь, символизирующий чистоту и прозрачность детских душ, и звездочки - это сами дети, а также те звезды, что носят на погонах их родители. Дети-конкурсанты реализовывают свои способности и имеют возможность проявить свои таланты.

Участники фестиваля-конкурса – дети в возрасте от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет состязались в трех номинациях: вокал (народное, классическое, эстрадное пение); хореография (народный, классический, бальный, современный танец); исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах).

Конкурсная комиссия оценивала мастерство ребят по следующим критериям: создание сценического образа, техника исполнения, эмоциональность и артистизм, уровень художественного вкуса, оригинальность исполнения и качество музыкального сопровождения.

По результатам конкурса в номинации «Вокал» в первой возрастной группе победила Бушуева Мария Викторовна (исп. Песню «Альбом», музыка и слова А. Воинова), на II месте – Демчишина Дарья Владимировна (исп. Песню «Светлячок», музыка и слова С. Суэтова), на III месте – Цалкосова Юлия Александровна (исп. Песню «Черноглазая казачка», музыка м. Блантера, слова И. Сельвинского).

В номинации «Вокал» во второй возрастной группе победил ансамбль «Камертон» (исп. песню «Птицы белые», музыка и слова С. Суэтова), на II месте – Кулибаба Юлия Владимировна (исп. песню «Ветер перемен», музыка М. Дунаевского, слова Н. Олеф), на III месте – Ковальская Мария (исп. песню «Наш край – Россия», музыка и словаВ. Чупретова).

В номинации «Хореография» в первой возрастной группе победил Образцовый ансамбль «Скоморошина» (танец «Матросская плясовая», на II месте – Баданина Алина и Колчаков Захар (хореографическая вариация в стиле «Джайв»), на III месте – Шуваев Георгий и Нагаева Вероника (хореографическая вариация в стиле «Джайв»).

В номинации «Исполнительское мастерство» I место в первой возрастной группе победила Старовойт Дарья (исп. произведение С.В. Рахманинова «Итальянская полька»; на II месте – Бордюг Людмила и Паутова Юлия Олеговна (исп. произведение А. Дворжак «Юмореска», на III месте – Рязанцева Екатерина (исп. произведение Б. Макроусова в обр. В. Бортянкова «Одинокая гармонь»).
В номинации «Исполнительское мастерство» I место во второй возрастной группе заняла Бобыкина Анна (исп. произведение Ф. Верачини «Ларго»; II место у Муравьёва Дениса (исп. произведение Э. Мак-Доуэлл «Тарантелла»), на III месте – Пенязь Вероника (исп. произведение М.Матвеева «Веселый домрист»).

Победителям конкурса главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов вручил кубки и дипломы, а призерам – дипломы. Он поблагодарил конкурсантов за участие, а их родителей и преподавателей – за поддержку и воспитание их детей и воспитанников, пригласив их к участию в «Хрустальных звездочках – 2014».
Видеозаписи с выступлениями победителей и призеров регионального фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки в 2013 году» напарвлены для участия во втором Всероссийском этапе на уровне Дальневосточного федерального округа.