Новое

Для успешного завершения отопительного сезона на момент закрытия ледовой переправы Талон должен быть обеспечен мазутом в объеме минимум 180 тонн

/uploads/posts/2013-04/1365276815_kot-om.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неделю назад ситуация с топливом в с. Талон была близка к критической. Тогда остаток энергоносителя составлял порядка 80 тонн.

Для успешного завершения отопительного сезона на момент закрытия ледовой переправы населенный пункт должен быть обеспечен мазутом в объеме минимум 180 тонн. Как обстоят дела в с. Талон сегодня, рассказал его глава Александр Слепица.

- Частично ситуация изменилась в лучшую сторону. На середину прошлой недели остаток топлива составил 120 тонн. Несколько машин все-таки пришло, - сообщил он, - однако этого все еще недостаточно для нормального завершения отопительного сезона. По имеющейся на утро 3 апреля информации, танкер с мазутом марки М-40 для нашего ресурса уже стоял у причала, шла разгрузка. Руководство «ОлаИнтерКом» сообщило, что в пятницу, субботу и воскресенье наливник будет работать в нашу сторону.

Как дополнил Александр Слепица, ситуация не критическая, но и хорошего мало. Сегодня во время приливов на ледовой переправе в районе выезда на берег Заречья выступает вода. Ширина водообразования составляет порядка 4 - 5 метров, его глубина - около 40 сантиметров. Обслуживающее ледовую переправу ОГУДЭП «Магаданское» ввело ограничение для движения транспорта: выезд на лед осуществляется только во время отливов. Сегодня допустимая нагрузка на переправе составляет до 15 тонн.