Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В управлении юстиции магаданские адвокаты принимают бесплатно

/uploads/posts/2013-04/1364864802_advokat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Потребность в получении юридической помощи возникает постоянно и повсеместно, и сегодня должен обеспечиваться принцип равенства доступа граждан к получению юридической помощи, а также принцип ее доступности.

Для реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи, действующим законодательством гарантировано и установлено оказание бесплатной юридической помощи на безвозмездной основе.

Напомним, что в январе 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». И в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России уверены, что бесплатная юридическая помощь - социальный проект, который должен осуществляться в социальном партнерстве с государством, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ и муниципальных образований.

- Учитывая значимость и необходимость социального проекта, а также то, что бесплатная юридическая помощь должна быть квалифицированной, по нашей инициативе и адвокатских палат Магаданской области и Чукотского автономного округа уже второй год идет совместная работа по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи, - подчеркнула и.о. начальника Управления юстиции Елена Докучаева. - Так, для реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи при нашем Управлении практикующие адвокаты принимают граждан бесплатно.

Сегодня в социальном проекте участвуют 15 адвокатов, а 4 проводят приемы регулярно, 1-2 раза в месяц. В 1 квартале 2013 года адвокаты Максим Данилушкин, Ольга Синяева, Евгений Малков и Михаил Ушаков бесплатно приняли 27 граждан, предоставили 26 устных консультаций и составили апелляционную жалобу. За бесплатной юридической помощью обратились пенсионеры и работники бюджетной сферы, безработные и временно не работающие (по уходу за детьми), студенты и ветераны труда.