Новое

Перечень субсидируемых региональных авиамаршрутов расширен



К нему добавились три направления из Магадана в Якутск, Анадырь и Кепервеем.

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2013 г. №265 утвержден перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров между субъектами Российской Федерации, расположенными на территории Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, которые будут субсидироваться из федерального бюджета. Перечнем установлены предельная величина специального тарифа в одном направлении и размер субсидии на одного пассажира. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В этот перечень включены авиарейсы по маршрутам: Магадан-Анадырь-Магадан, Магадан-Кипервеем-Магадан, Магадан-Якутск-Магадан. Всего в перечне 32 направления.

В Постановлении сказано, что для государственной поддержки регионального авиасообщения в 2013 году и в целях обеспечения доступности региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом организациям воздушного транспорта предоставляются субсидии. Право на получение субсидии получают авиаперевозчики, заключившие с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении субсидии и осуществившим перевозку.

Как уточнили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта администрации области, специальный тариф устанавливается на воздушную перевозку по маршруту пассажира в салоне экономического класса воздушного судна, а применяется он для расчета стоимости воздушных перевозок с 20 апреля по 30 ноября текущего года включительно.

Перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Если с пассажиром еще летят дети в возрасте до 12 лет, их перевозка осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа с предоставлением отдельного места.