Новое

В прошлом году магаданскими участковыми рассмотрено 9278 заявлений и обращений граждан

/uploads/posts/2013-03/1364330262_uch2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре прошло заседание коллегии мэрии под руководством исполняющего обязанности мэра Сергея Абрамова, на котором заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Магадану Михаил Затонский отчитался о работе участковых.

В прошлом году магаданскими участковыми рассмотрено 9278 заявлений и обращений граждан, раскрыто 136 преступлений, выявлено 901 административное правонарушение. На сегодняшний день на учете в отделе участковых уполномоченных полиции состоят 1392 магаданца, требующих особого внимания со стороны полиции – это освобожденные из мест лишения свободы, семейно – бытовые правонарушители и другие категории граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Наш город поделен на шесть условных территорий, на которых расположены участковые пункты полиции, есть свои участковые в поселках Сокол и Уптар. По статистике на каждого участкового приходится более пяти тысяч магаданцев. Узнать каждого жителя не просто, и все-таки немало горожан познакомились с участковым во время поквартирного обхода.

В своем докладе Михаил Затонский обозначил проблемы. К примеру, вход в участковый пункт «Лукса» расположен на лестничной площадке по соседству с жильцами, что вызывает беспокойство граждан. А магаданцам, проживающим в микрорайонах Солнечный, Марчекан, Пионерный и поселке Снежный, для непосредственного общения со своим участковым необходимо преодолеть значительные расстояния. В связи с чем, встает вопрос о необходимости служебных помещений для участковых в этих районах. Кроме этого есть вопросы с укреплением кадрового потенциала, не на должном уровне находится материально-техническое и социально-бытовое обеспечение участковых.

Выслушав доклад, Сергей Абрамов согласился с имеющимися трудностями и заверил присутствующих, что они требуют совместного разрешения.

В организации работы участковых предстоит еще немало сделать. И все-таки если стимулировать участкового по-настоящему, то результаты превзойдут все ожидания. Ведь ресурсы этой службы неисчерпаемы.