Новое

Мелкие предприниматели Магадана собирают подписи В. Путину против двукратного повышения страховых взносов

/uploads/posts/2013-03/1363234013_perepis1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По стране прокатилась волна отказов индивидуальных предпринимателей от собственного бизнеса: с начала 2013 года свою деятельность свернули более 207 тысяч самозанятых. Среди них и жители Колымы.

По данным управления налоговой службы, за два первых месяца таковых набралось 356 человек, что на 13 процентов больше, нежели в прошлом году, пишет "АиФ-Магадан.

Уместно предположить, что отчасти тому виной резкий скачок страховых взносов в фонд ОМС и, особенно, в Пенсионный фонд. Вместо 17 208 рублей «ипэшники» отныне должны отчислять 35 164 рубля. И эта напасть не единственная. Те, кто прежде использовал упрощенную систему налогообложения, теперь также обязаны вести бухгалтерский учет, а это и волокитно, и затратно. Мало того, с этого года в Магаданской области значительно выросла кадастровая стоимость земли, что уже повлекло скачок цен на земельный налог и арендную плату.

По мнению председателя молодежного комитета Магаданской региональной общероссийской общественной организации «Опора России» Алексея МОСТОВЩИКОВА, для малого бизнеса все эти новшества неподъемны. Местные предприниматели уже заявили, что будут вынуждены либо поднять на свои товары и услуги цены, либо закрыть бизнес, либо «уйти в тень».

Не желая, однако, идти на столь крайние меры, они надеются на пересмотр суммы страховых взносов и кадастровой стоимости земли. «Опора России» собирает подписи В.Путину и в местные органы власти. Встреча предпринимателей страны с Путиным должна состояться в конце марта.











Кейт Бекинсейл в фотосессии для журнала Flaunt тут