Новое

Военная подготовка со школьной скамьи

/uploads/posts/2013-03/1363132710_podvig.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданском военно-патриотическом клубе «Подвиг» прошли внутренние соревнования на знание автомата Калашников.

Курсанты на скорость разбирали и собирали оружие. Помимо участников чемпионата попробовать свои силы смогли и зрители. Сами же воспитанники устанавливали новые рекорды. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Что такое дисциплина воспитанникам клуба Подвиг объяснять не надо. Приказ командира закон, соревнования, пусть даже внутренние серьезная ступень в жизни каждого курсанта. Тем более для новичка. Артем Орехов взял в руки автомат всего два месяца назад. А на соревнованиях уже один из лучших. Собрать и разобрать автомат удалось всего за 46 секунд. Лучший результат могут показать только наставники.
Командиры, а среди них и выпускники клуба говорят такой военной подготовкой могут похвастаться не все кто приходит служить в армию. А волевые качества и закалка и в жизни не лишние. Всего во внутреннем чемпионате «Вперед мальчишки» участие приняли 8 курсантов

После соревнований ребята устроили настоящий мастер класс. Попробовать собрать и разобрать автомат мог любой из пришедших зрителей. Особый интерес проявили женщины.

Вслед за этими состязаниями курсантов ждут не менее интересные – стрельба и общая физическая подготовка.

Внутренние чемпионаты это некая промежуточная ступень, отборочный тур для участия в более серьезных и масштабных состязаниях.