Профсоюз магаданских связистов ищет новые формы работы

/uploads/posts/2013-03/1362868826_prof.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президиум Магаданского обкома профсоюза работников связи с участием председателей первичных профорганизаций, УФПС Магаданской области - филиала ФГУП «Почта России», Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» и ЦТРВ г. Магадана решил искать новые формы работы.

Здесь утвердили нестандартный план работы МОО Профсоюза работников связи России на 2013 год. Это повышение членства в первичных профорганизациях, проведение годовых отчетных профсоюзных собраний (конференций), поощрение профактива и социальных партнеров по итогам 2012 года и ко Дню радио и организация IV Спартакиады трудящейся профсоюзной молодежи в марте текущего года.

- Отличительная особенность плана этого года в том, что намечены новые формы работы, - отметила председатель областной организации Профсоюза работников связи Валентина Дорошевич. - Это выездные заседания президиума «Об опыте работы администрации и цехового комитета ЦТРВ ДВРЦ РТРС по выполнению мероприятий Коллективного договора ФГУП «РТРС» по разделу «Охрана труда» (апрель), подведение итогов выполнения коллективного договора ФГУП «Почта России» (июль) и ОАО «Ростелеком» (сентябрь), организация Дней председателя профкома на базе организаций. А в ноябре пройдет очередной VI Пленум обкома «О модернизации и инновационному развитию Профсоюза работников связи от федерального уровня до первичных профсоюзных организаций».

Также состоялся серьезный разговор о проведении встреч в коллективах для повышения членства в первичных профсоюзных организациях, создания цеховых профорганизаций во всех районных отделениях почтовой связи и линейно-технических цехах Магаданского филиала ОАО «Ростелеком», привлечения молодежи, усиления информационной работы в различных формах. В рамках правозащитной работы обкома решено представлять интересы не членов профсоюза в суде по вопросам компенсации переезда в другие регионы.

Пресс-служба Профобъединения Магаданской области