Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Количество детских домов, находящихся под опекой Северо-Восточного банка, выросло вдвое

/uploads/posts/2013-02/1361748351_deti_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Корпоративная благотворительная программа Сбербанка помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, «Счастливое детство» стартовала в Северо-Восточном банке в 2010 году.

Изначально банк включил в эту программу 5 детских учреждений региона. В настоящее время количество детских домов, которые опекает Северо-Восточный банк, увеличилось вдвое.

В феврале 2013 года список из девяти подшефных детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в гг. Магадане, Якутске, П.Камчатском, Алдане, Ленске, Мирном, Нерюнгри, Усть-Нере, пополнило образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Балыктахский детский дом» Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия). Это учреждение было открыто в 2005 году и является единственным детским домом в заречных районах Республики. Его включение в корпоративную программу Сбербанка позволит реализовать основные потребности детского дома, остро нуждающегося в улучшении своей материально-технической базы.

На сегодня почти тысяча мальчишек и девчонок, лишенных родительской заботы, из социально неблагополучных семей и имеющих серьезные проблемы со здоровьем, теперь могут рассчитывать на поддержку банка.

Благодаря финансовой помощи Северо-Восточного банка, оказываемой детским учреждениям в рамках корпоративной благотворительной программы, детские дома и школы-интернаты не только смогли приобрести транспорт, медицинское, столовое, учебное оборудование, бытовую технику, мебель, сделать ремонты, оборудовать детские игровые площадки и т.д., но и реализовать ряд проектов, направленных на улучшение здоровья воспитанников.
С начала действия программы - с 2010 года - банк выделил на нужды подшефных свыше 11 млн. рублей.

В текущем году на реализацию программы банк запланировал порядка 4 млн.рублей, большая часть средств будет направлена на оказание помощи учреждениям, шефство над которыми он взял сравнительно недавно.

Корпоративная благотворительная программа Сбербанка России «Счастливое детство» носит долгосрочный характер, поэтому финансовая поддержка банка позволит подшефным учреждениям решить самые разные вопросы и проблемы, многие из которых детские дома и интернаты давно уже отнесли в разряд несбыточных надежд. Банк же поможет превратить мечту в реальность.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.