В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческого предприятия, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере

/uploads/posts/2013-02/1361309856_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческого предприятия, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Колымские колбасы». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, в июле 2011 года обвиняемый, осуществляющий фактическое руководство ООО «Магпром», решил совершить хищение денежных средств в размере более 7 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Мясные продукты», посредством обращения в Арбитражный суд Магаданской области с исковым заявлением о взыскании указанной суммы с общества по несуществующему обязательству.

С целью реализации задуманного он изготовил подложные документы, якобы подтверждающие факт поставки в ООО «Магпром» сендвич-панелей и железобетонных дорожных плит из ООО «Мясные продукты» и в качестве доказательства сделки между предприятиями, представил их в Арбитражный суд. Однако мошеннические действия обвиняемого до конца доведены не были по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку в ноябре 2011 года Арбитражным судом в удовлетворении исковых требований было отказано.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7,5 лет, ч. 1 ст. 303 – арестом до 4 месяцев.