Новое

В январе 2013 г. за преступления, раскрытые Региональным управлением наркоконтроля по Магаданской области, осуждено 5 человек

/uploads/posts/2013-02/1361146724_narkota.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, одному осужденному назначено условное наказание. К остальным применено наказание в виде реального лишения свободы.

За незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) ранее не судимому Кузнецову А.С. 1978 г.р. назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

За незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) Гурилкин О.В. 1973 г.р., трижды судимый за кражи чужого имущества, осуждён на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) Яценко Д.Н. 1986 г.р., имеющий условную судимость за аналогичное преступление, с учётом неотбытой части наказания приговорён к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (п.«б» ч.2 ст.228.1 УК РФ) и незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) Филиппов А.Г. 1962 г.р. осуждён на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ) Азаревичу И.В. 1982 г.р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. С учётом неотбытой части наказания за убийство Магаданский городской суд назначил Азаревичу И.В. наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Находясь в следственном изоляторе г. Магадана в ожидании этапирования в колонию строго режима, осужденный Азаревич И.В. получил от неустановленного лица, содержащегося в СИЗО, наркотическое средство гашишное масло общей массой 31,8 г для последующей передачи осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области в пос. Уптар. Однако довести до конца преступление ему не удалось по независящим обстоятельствам. Наркотическое средство было обнаружено и изъято в ходе досмотра Азаревича И.В. сотрудниками УФСИН России по Магаданской области на территории колонии.



Новости по теме