Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Количество чрезвычайных ситуаций в Магаданской области удалось снизить на 50% и не допустить гибели людей

/uploads/posts/2013-02/1360885900_mchs2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошли учебно-методические сборы с главами муниципальных образований региона

Решением Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 16 ноября 2012 года № 7 - 2013 год объявлен Годом повышения эффективности работы муниципальных образований в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

В актовом зале Пожарно-спасательного центра гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области начались ежегодные учебно-методические сборы руководителей местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области, посвященные деятельности, проводимой в данном направлении. Целями данного сбора являются обмен передовым опытом, повышение уровня профессиональной подготовки глав местных администраций в части обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных образований, федеральных и региональных органов исполнительной власти.
Открыл собрание заместитель губернатора Магаданской области Положиев А.В. В своем докладе он отметил, что в 2012 году было уделено значительное внимание повышению готовности гражданской обороны в современных социально-экономических условиях, предупреждению чрезвычайных ситуаций и снижению их негативных последствий, совершенствованию системы управления на всех уровнях.

Подводя итоги ушедшего года и первого месяца 2013 года, Анатолий Владимирович подчеркнул, что силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС и её звеньев удалось, в целом, снизить количество пожаров и гибель людей на них, уменьшить количество происшествий на воде и гибель на водных объектах. «Наряду с положительными результатами у нас остается еще немало проблем, которые мы с вами сможем обсудить в ходе нашего сбора и найти пути их решения», - добавил заместитель губернатора.

Начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области полковник внутренней службы Желтов С.А. более подробно остановился на результатах работы Магаданской территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2012 году.

Он отметил положительную динамику по многим направлениям деятельности. По словам С.А. Желтова, в 2012 году количество чрезвычайных ситуаций удалось снизить на 50% и не допустить гибели людей. Подразделениями ГПС потушено 350 пожаров, спасено 128 человек и материальных ценностей на 2,2 миллиона рублей, совершено 3233 выезда на пожары и проведение аварийно-спасательных работ. Принято участие в ликвидации последствий 259 дорожно-транспортных происшествий, при этом спасено 417 человек, что на 11% больше показателей прошлого года. Кроме этого, в Магаданской области продолжается активная работа по созданию подразделений добровольной пожарной охраны в отдаленных населенных пунктах, в образовательных учреждениях, на объектах экономики, на базе казачьих обществ. В 2012 году ДПК созданы в 9 населенных пунктах, что позволило обеспечить прикрытие территории области на 100%. В целом на сегодняшний день создано два общественных объединения, 173 подразделения ДПО (163 объектовых и 10 территориальных), в которые входит 1938 добровольных пожарных.

Среди важнейших направлений деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области отметил создание и использование резервов финансовых и материальных ресурсов. В 2012 году резервный фонд Магаданской области составлял в целом 40 миллионов рублей. Объем накопленных материальных ресурсов в резервах для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области составляет 18,649 миллионов рублей. При этом продолжается плановая работа по увеличению ресурсов, которые позволят оперативно осуществлять меры по предупреждению и ликвидации различных аварий и катастроф.
После доклада С.А. Желтова состоялось награждение глав лучших органов местного самоуправления муниципальных образований в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. За достигнутые результаты в организации мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах дипломом третьей степени наградили муниципальное образование поселок Омсукчан Магаданской области, занявшее третье место в конкурсе на звание «Лучшее городское поселение в области обеспечения жизнедеятельности населения Дальневосточного федерального округа» по итогам деятельности в 2012 году. Кроме этого, почетные грамоты за заслуги в деле развития и обеспечения успешного функционирования РСЧС, выполнения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и образцовое исполнение служебных обязанностей получили главы районов, их заместители и начальники отделов по делам ГО и ЧС.