Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Бондарь: Праймериз позволит сформировать итоговый рейтинговый список

/uploads/posts/2013-02/1360719085_edinross1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Секретарь Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Бондарь ответила на вопросы об основных этапах предварительного внутрипартийного голосования

Заседание президиума политического совета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось во вторник, 11 февраля, где был утвержден регламент предварительного партийного голосования.

В связи с тем, что региональное отделение партии примет самое активное участие в избирательной кампании осенью с. г., на вопросы ответит секретарь Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Бондарь.

- Оксана Андреевна, каковы планы Магаданского регионального отделения «Единой России» по участию в выборах на текущий год?

- Мы планируем принять участие в выборах всех уровней — это выборы губернатора нашего региона, мэра областного центра, не оставим без внимания и муниципальные выборы в районах, поселках и селах. Планируется выдвижение кандидатов на все мандаты.

- Каким образом будут определяться кандидаты на ту или иную должность? Может быть вы готовы назвать их уже сейчас?

- Нет, сейчас назвать не могу. Их состав определяю не я, не руководство партии, а члены, сторонники «Единой России» и представители общественных объединений, подписавшие соглашения о сотрудничестве в результате предварительного внутрипартийного голосования.

- Что такое предварительное внутрипартийное голосование или как сейчас принято говорить «праймериз»? Как оно будет проходить?

- Предварительное внутрипартийное голосование будет проходить в первичных и местных отделениях в форме тайного голосования. Участниками станут, как я уже говорила, члены, сторонники партии, представители общественных объединений, сотрудничающие с нами, а их у нас более пятидесяти.

- Как будет формироваться список кандидатов?

- Начну с того, что правом участия в процедуре предварительного внутрипартийного голосования обладают: граждане Российской Федерации, члены и сторонники Партии, беспартийные граждане, проживающие на территории Магаданской области. Предлагать кандидатуры могут все политические советы и общественные организации, подписавшие соглашение о сотрудничестве.

- Понятно, что голосование будет тайным, а как будет осуществляться подсчет голосов?

- Будет создана региональная счетная комиссия из числа членов, сторонников партии и представителей общественных объединений, которая на каждый участок направит рабочую группу для подсчета голосов. Итоги голосования в обязательном порядке будут озвучены для участников голосования, размещены на сайте Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия», а бюллетени передадут на хранение в исполнительный комитет партии.

- По муниципальным выборам голосование пройдет в районах, а каким образом оно будет организовано на должность губернатора области?

- Голосование касается всех жителей региона, поэтому эта процедура пройдет не только в нескольких местах в городе, но и в районах. Площадки будут работать в течение дня, это делается для того, чтобы каждый желающий имел возможность выразить свое мнение.

- После подведения итогов внутрипартийного голосования кандидат, в частности, на должность губернатора, будет определен?

- Нет. Праймериз позволит сформировать итоговый рейтинговый список для последующего вынесения кандидатуры на конференцию Магаданского регионального отделения партии. При этом в список на альтернативной основе попадают не менее двух кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, набравших большинство голосов. А региональное отделение партии в порядке установленном законодательством РФ о выборах и уставом «Единой России» выдвигает кандидата на должность высшего должностного лица тайным голосованием.

- Кто будет участвовать в голосовании на конференции?

- Делегаты, которых на это уполномочат местные отделения партии. Напомню, у нас в регионе их десять.

- Планируется ли в ходе праймериз выступления кандидатов со своими программами?

- Положением о предварительной внутрипартийном голосовании это предусмотрено. По желанию кандидат в праве не только выступить со своей программой, но и ответить на вопросы аудитории.

- И последний вопрос. Когда же начнется партийное голосование?

- Мы планируем начать эту процедуру после 20 марта, проводить ее будем в течение двух месяцев. Всем интересующимся делами нашего партийного отделения, советую посещать региональный партийный сайт http://magadan.er.ru, на котором в оперативном порядке будет размещена вся текущая информация.


Пресс-служба Магаданского РО ВПП «Единая Россия»



Новости по теме









установка кондиционеров Ижевск недорого