Дороги и тротуары поселков Омсукчанского района опасны в зимний период

/uploads/posts/2013-02/1360209681_gololed.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района принимает меры к устранению нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности

Прокуратурой района проверено исполнение администрациями муниципальных образований «поселок Дукат» и «поселок Омсукчан» требований федерального законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что проезжая часть дорог, тротуары и пешеходные дорожки, расположенные в границах территории соответствующих муниципальных образований администрациями поселка Дукат и поселка Омсукчан надлежащим образом не содержатся, мероприятия по предотвращению и ликвидации зимней скользкости с учетом действующих правил и технических характеристик не выполняются, муниципальные контракты на содержание дорог в зимний период времени 2013 года не заключались.

Бездействие администраций муниципальных образований «поселок Дукат» и «поселок Омсукчан» по непринятию мер, направленных на содержание автомобильных дорог, пешеходных дорожек и тротуаров, расположенных в границах муниципальных образований «поселок Дукат» и «поселок Омсукчан» в соответствии с требованиями нормативных документов и технических регламентов в зимний период 2013 года, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровья и имущества граждан, кроме того, бездействие администраций п. Дукат и п. Омсукчан образует совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненноважным интересам личности, общества и государства и нарушает требования ст.3 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Омсукчанский районный суд направлены 2 исковых заявления о признании незаконным бездействие администраций муниципальных образований «поселок Дукат» и «поселок Омсукчан» в части непринятия мер по обеспечению содержания автомобильных дорог и обязании администраций муниципальных образований обеспечить содержание автомобильных дорог, пешеходных дорожек и тротуаров, в соответствии с требованиями нормативных документов и технических регламентов в зимний период 2013 года.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.