Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Магаданские участковые отчитались перед населением о своей работе в текущем году

/uploads/posts/2013-01/1359399542_uch2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Встречи проходили во всех районах областного центра.

Участковые рассказали о территориях обслуживания, об их особенностях и криминогенной обстановке. На всех административных участках основной массив сообщений о происшествиях и преступлениях составляют заявления о семейно-бытовых ссорах. Нередки в полицейской статистике конфликты, возникающие между нетрезвыми гражданами. Бытовые дебоширы ставятся на учет и находятся на постоянном контроле. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Граждане узнали о том, что с учетом складывающейся оперативной обстановки осуществляется отработка административных участков с привлечением заинтересованных служб управления. К примеру, в целях профилактики и предупреждения бытовой и рецидивной преступности проведены оперативно-профилактические мероприятия «Рецидив», «Быт», «Улица», «Фильтр», «Оружие», «Участок». К этой работе активно привлекаются внештатные сотрудники полиции, члены совета общественности и дружиннники.

Поселки Сокол и Уптар отдалены от центра, поэтому заботам и проблемам их жителей полицией уделяется особое внимание. Это делается для того, чтобы магаданцы, где бы они ни жили, чувствовали себя защищенными.

В прошлую субботу в доме культуры поселка Уптар состоялся отчет участкового уполномоченного полиции Леонида Шатило перед жителями.

- Особенности нашей территории известны и за ее пределами, - рассказал участковый, - ведь именно здесь находится объект особой важности – аэропорт, а также колония строгого режима. Осужденные освобождаются и нередко остаются проживать у нас. Это обстоятельство вызывает некоторую обеспокоенность у местных жителей. Мы со своей стороны стараемся содействовать в трудоустройстве, контролируем, чтобы освободившиеся граждане вновь не совершали преступления. Поселку Сокол присущи многие городские проблемы, - продолжил участковый, - немало хлопот с ночными меломанами, проживающими в общежитиях и жилых домах поселка. Все нарушители известны, к ним не раз применялись меры административного воздействия.

В разговоре с участковым активное участие приняли ребята 9-10 классов школы № 23 пос. Уптар. Подростки интересовались, существует ли ответственность за распитие пива в общественных местах, а также за курение. Им пояснили, что административная ответственность за распитие предусмотрена ст. 20.20 КоАП РФ и влечет наложение штрафа. А что касается курения, то сейчас в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий ответственность за эту привычку. Ребята высказали мысль о том, что очень важно, чтобы курить и распивать спиртное на глазах у посторонних было попросту стыдно.

На встречах было подчеркнуто, что в профилактике бытовой преступности важно участие всех граждан. Реальный способ помочь участковому – это, прежде всего, желание самих магаданцев навести порядок по месту своего проживания.