В помещениях канализационных насосных станций используются самодельные обогреватели

/uploads/posts/2013-01/1358719346_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности.

В январе 2013 года прокуратурой Сусуманского района совместно с Отделом надзорной деятельности по Сусуманскому району ГУ МЧС России по Магаданской области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в ООО «Сусуман», оказывающем коммунальные услуги на территории г. Сусумана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Правил противопожарного режима утв. Постановлением правительства № 390 от 25.04.2012 в помещениях канализационных насосных станций используются самодельные обогреватели, не отвечающие требованиям пожарной безопасности.

Кроме того, использование обогревателей, изготовленных кустарным способом создает угрозу короткого замыкания, что в свою очередь может привести к возникновению пожароопасной ситуации, таким образом ставит под угрозу жизнь и здоровье работников предприятия.

Прокурором района в адрес директора ООО «Сусуман» внесено представление об устранении допущенных нарушений, по результатам рассмотрения которого не соответствующие требованиям пожарной безопасности обогреватели заменены на обогреватели заводского изготовления, решается вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, прокурором района в Отдел надзорной деятельности по Сусуманскому району направлено постановление о возбуждении административного производства в отношении директора ООО «Сусуман» по ч. 1 ст. 20.4 КоАП, в связи с нарушением требований пожарной безопасности, которое находится на рассмотрении.



Новости по теме