Новое

В минувшем году в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории проведено 5905 мониторинговых исследований

/uploads/posts/2013-01/1358557498_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказала директор лаборатории Ирина Асеева, в рамках пищевого мониторинга на показатели качества и безопасности пищевой продукции сотрудники лаборатории провели испытания 1071 представленного образца.

В зону внимания специалистов попало местное и завозное мясо, мясо диких животных Колымы, Якутии и Чукотки, яйца, произведенные в Магадане и на Чукотке, колымская и чукотская рыба, нерыбные объекты промысла - креветки трубач – а также биологический материал. «Мы получили лишь три нежелательных результата, - говорит она. – В двух случаях в пищевой продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и содержание сои в мясной продукции местного производства».

Картину же эпизоотического благополучия оценивали по результатам 4834 исследований на бешенство и трихинеллез собак, бруцеллез, грипп птиц, аэромоноз лососевых и африканскую чуму свиней.

«Что касается бешенства собак, гриппа птиц и АЧС, - продолжает Ирина Асеева, - то ни одно исследование не указало на наличие этих заболеваний. Однако мы зафиксировали два случая трихинеллеза собак, а также аэромоноз лососевых и бруцеллез северных оленей в чукотском хозяйстве, неблагополучном по э тому заболеванию».