Новое

Областное специализированное охранное предприятие «ЯГУАР» победитель отборочного тура Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА»

/uploads/posts/2013-01/1358030856_yaguar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В большом зале Правительства Новосибирской области состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА», организованного при поддержке полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе и под патронажем Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

Награждение проводилось по трем основным разделам: продовольственная группа товаров, промышленная продукция и товары производственно-технического назначения, услуги, сообщали РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Организационном комитете Международного конкурса "Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА"

В 2012 году помимо регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, на территории Российской Федерации к Проекту присоединился Приволжский федеральный округ, добавив на Конкурс 70 предприятий из своих регионов.

Большим достижением в работе Проекта в этом году стало развитие сотрудничества на международном пространстве. В отборочном этапе Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА» приняли участие более 150 предприятий 42 стран мира.

Общее количество предприятий, которые вышли в финал по итогам 2012 года - 710 предприятий, из них в 40 субъектах Российской Федерации – 560, в 42 странах мира 150 организаций. Среди победителей представители предприятий сферы услуг, производители продуктов питания, а так же промышленной продукции и товаров производственно-технического назначения.

Помимо традиционного награждения участников Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА», прошло подведение итогов Межрегионального Конкурса «Лучшие товары и услуги авиационного комплекса Сибири – ГЕММА», организованного при поддержке полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе и при личном участии губернатора Новосибирской области Василия Алексеевича Юрченко. Данный проект уже во второй раз собрал Сибирских авиаторов и отметил лидирующие по качеству предприятия отрасли.

Предприятия Магаданской области также приняли участие в конкурсе. Победителем отборочного тура признано Областное специализированное охранное предприятие «ЯГУАР», которое получило в результате 55,0 баллов из 55,0 и соответственно Золотую медаль. В настоящее время решается вопрос с администрацией Магаданской области о порядке вручения награды.