700-е по счету заседание ученого совета института прошло в СВКНИИ

/uploads/posts/2013-01/1357602056_svknii.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На излете года в коллективе исследователей Северо-Восточного комплексного НИИ произошло знаковое событие - 700-е по счету заседание ученого совета института.

СВКНИИ существует 52 года. Все это время наиболее важные проблемы принято выносить на обсуждение на заседаниях ученого совета: подготовка и итоги летних полевых экспедиций, защиты кандидатских и докторских диссертаций, сотрудничество с зарубежными и российскими коллегами, пишет "Магаданская правда".

Ретроспективный экскурс позволил ученым лишний раз убедиться в том, как год от года, десятилетие за десятилетием становились масштабнее задачи крупнейшего на Северо-Востоке НИИ, как открывались новые лаборатории и направления исследований археологов и историков, геологов и тектонистов, геофизиков и экономистов, экологов. Юбилейное заседание проводил директор института член-корреспондент Российской академии наук Николай Анатольевич Горячев. И еще одно событие произошло в институте в уходящем году - СВКНИИ присвоено имя его основателя - академика Николая Анатольевича Шило.