Новое

Более 77 000 смс-сообщений направили судебные приставы должникам Магаданской области

/uploads/posts/2012-12/1356468078_sotov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Направление судебными приставами СМС-сообщений должникам по исполнительному производству стало традиционным способом оповещения об имеющейся у них задолженности по исполнительному производству.

Только в декабре должникам Магаданской области направлено более 33 000 СМС, а в общей сложности с августа 2012 года – более 77 000 таких сообщений.

Ранее в тексте телефонного сообщения содержались информация о наличии задолженности и уведомление о необходимости явиться на прием к судебному приставу-исполнителю для решения вопроса о погашении долга по исполнительному производству.

С декабря же текст СМС стал более подробным: помимо фамилии, имени и отчества должника – абонента сотовой связи сообщается номер исполнительного производства, сумма задолженности, а также указывается ссылка на сайт судебных приставов (http://www.pda.fssprus.ru/#/iss/ip/), по которой можно не только убедиться в наличии задолженности, но и оплатить ее, не выходя из дома, офиса или автомобиля. Указываются также и телефоны, позвонив по которым можно узнать более подробную информацию (609-275, 644-552, 650-430).

УФССП России по Магаданской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, получившим СМС о наличии задолженности по исполнительному производству, принять меры по ее полному погашению. Для этого есть несколько способов: оплата долга через терминалы платежной системы «QIWI», гиперссылка на которую размещена также и на сайте судебных приставов, через банкоматы, в операционных кассах, а также на приеме у судебного пристава-исполнителя по квитанционной книжке.
Проверить наличие задолженности по исполнительному производству каждый житель Магаданской области может и самостоятельно, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления или ФССП России (r49.fssprus.ru) в разделе «Информационные системы».