Новое

Перезаправляемые картриджи


В эру технологического прогресса у каждого дома можно наблюдать различные устройства для печати. Но не каждый имеет представление о заправке картриджа. Кроме того, чтобы упростить процедуру заправки появились в обиходе перезаправляемые картриджи. Что же это такое?

Само название говорит за себя: "перезаправляемые" - доступные для неоднократного заполнения чернилами для последующего использования. Первыми, кто начал использовать такие картриджи, стала компания Lyson Digital Ink

Отличительная особенность от оригинальных - это установленный обнуляемый чип, который при длительно использовании сбрасывает (обнуляет) значения и компьютер продолжает безотказно информировать о состоянии наполнения чернилами картриджа.Тут процедура заправки весьма простая: заканчиваются чернила, достаем картридж и заправляем его, для этого специально монтировано отверстие с клапаном, после чего установливаем обратно. Все просто. При необходимости подключения СНПЧ, трубка, через которую подаются чернила, легко крепится к перезаправляемому картриджу.

Конструктивная особенность перезаправляемых картриджей позволяет сэкономить на чернилах, что является положительным фактором, однако, по сравнению с СНПЧ, объем предоставляемого пространства для использования намного меньше.

Производители перезаправляемых картриджей стараются предоставить потребителю возможность контролировать процесс заправки, а также долгую эксплуатацию.

Плюсом таких картриджей является: экономичность, простота в использовании, низкая стоимость.