Последнее

В Магадане появится этнопарк

/uploads/posts/2012-12/1355718985_xyeb2011.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас продолжается разработка его проекта, также идет поиск подходящего места для его размещения.

Внешним видом этнопарк больше будет напоминать своеобразный город. Как подчеркнул мэр Магадана Владимир Печеный, на его территории расположатся зона отдыха, туристический комплекс, музейные экспозиции, поэтому одновременно он будет интересен большим и маленьким горожанам, а также гостям столицы Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Предположительно, этнопарк развернется в устье реки Дукча, где проходит праздник Хэбденэка. Избы, яранги, пастбища оленей и главная площадь с многофункциональной сценой, - вот он приблизительный макет будущего этнического парка. Зимой планируют устраивать национальные развлечения - езда на собачьих упряжках, оленях и многое другое. На заседании рабочей группы приняли решение просчитать затраты и начать работу над пилотным проектом. Готовую проектно сметную документацию представят уже в начале февраля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх