Новое

Согласно сведениям Росстата по состоянию задолженность по заработной плате своим работникам имеют 4 организации Магаданской области

/uploads/posts/2012-12/1354818535_dengi3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 ноября 2012 года задолженность по заработной плате своим работникам имеют 4 организации. Суммарная задолженность по выплате заработной платы 775 работникам наблюдаемых видов экономической деятельности (сельское и лесное хозяйство; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, воды; строительство; транспорт) составляет 19383 тыс. рублей.

По сравнению с задолженностью на 01 января 2012г. общий размер задолженности в регионе увеличился на 13,7 %, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Задолженность по заработной плате в ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии», в отношении которого определением Арбитражного суда Магаданской области от 23.10.2012г. принято решение о завершении конкурсного производства, составила 14866 тыс. рублей перед 633 работниками. В 2 организациях Тенькинского района (МУП «Тенькатеплосеть» и ОАО «Тенькинская дорожная компания») общий размер задолженности по заработной плате 108 работникам – 3436 тыс. рублей. Имеется задолженность по заработной плате 34 работникам МУП «Спутник» м.о. «п. Дукат» (Омсукчанский район).

Государственная инспекция труда продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.

В течение ноября 2012г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 7 организаций различных форм собственности. Так, например, случай задержки выплаты окончательного расчета при увольнении выявлен в Магаданском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. Так, не оплачена в повышенном размере сверхурочная работа работнику СП ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания». Нарушение требований ст.чт.140, 152 Трудового кодекса РФ установлены в ГБОУ НПО «Профессиональное училище №3» – работнику не оплачена сверхурочная работа, не произведена выплата окончательного расчета при увольнении в полном объеме. В ОГКУЗ «Магаданский областной противотуберкулезный диспансер №2 п. Дебин» заработная плата отдельным работникам выплачивалась в размере менее минимального размера оплаты труда с применением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера. Не установлены дни выплаты заработной платы правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами в МОУ ДДМШВ «Начальная школа-детский сад №72».

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в ноябре 2012 года привлечено 4 должностных лица и 2 юридических лица. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в ноябре т.г. составила 73,0 тыс. рублей.

В результате проверок по требованиям инспекторов труда 9 работникам произведены выплаты на общую сумму 13,94 тыс.рублей.