По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя хозяйствующего субъекта, который не выплачивал работнику заработную плату

/uploads/posts/2012-12/1354749815_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Тенькинского района провела проверку трудового законодательства в ООО «Артель старателей «Курчатова». Установлено, что с ноября по декабрь 2010 года заработная плата одному из работников не выплачивалась. Общая сумма задолженности составили свыше 30 тысяч рублей.

При этом организация имела на расчетных счетах и в кассе денежные средства для погашения задолженности по заработной плате работнику, однако направляла их на нужды общества, на выплату заработной платы другим работникам, в том числе и руководителю общества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На основании постановления и.о. прокурора Тенькинского района Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора общества, допустившего полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.
6 декабря