Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

14 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота магаданскими полицейскими

/uploads/posts/2012-12/1354737903_oruzhie.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Арсенал» предупреждает преступления

Колымские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», основной целью которого было предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Из незаконного оборота сотрудники органов внутренних дел области изъяли травматический пистолет, 14 единиц огнестрельного оружия, а также более 170 боеприпасов.

Кроме того, полицейским удалось по горячим следам раскрыть преступления, предусмотренные ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Так, из квартиры дома в поселке Холодный была совершена кража имущества в особо крупном размере, в том числе трех единиц гладкоствольного охотничьего оружия и травматического пистолета. Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции данное похищенное имущество и оружие обнаружено и изъято. К уголовной ответственности привлекается ранее судимый житель п. Ягодное.
Полицейские напоминают колымчанам, что хранящееся и не оформленное согласно требованиям закона огнестрельное оружие изымается в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и обысков. Его владелец в подобных случаях несет уголовную ответственность.
Если же гражданин обращается в органы внутренних дел добровольно, то он не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежную компенсацию. Добровольной сдачей считается выдача указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.