Новое

Показания приборов учета горячей воды магаданцы могут отправить через Интернет

/uploads/posts/2012-11/1354132737_komputer.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Магаданэнерго» предлагает простые и удобные способы передачи показаний приборов учета горячей воды.

С помощью СМС. Для этого необходимо отправить сообщение на номер 8-914-034-44-88 (оплата отправленного СМС-сообщения в соответствии с тарифным планом абонента). В послании обязательно указать сначала номер лицевого счета, затем через пробел номер прибора учета и через пробел показания счетчика. Например: 0001033409 2009012021285 97. В одном СМС отправляются показания только одного прибора. В случае, когда в квартире установлено два счетчика и более, нужно отправить соответствующее количество СМС.

Если в отправленном сообщении указаны верные данные, на телефонный номер абонента придет СМС-сообщение с подтверждением о принятии показаний. Если содержатся ошибки (неверный лицевой счет, или неточные показания), то на телефонный номер абонента придёт СМС-сообщение об ошибке и предложение отправить показания ещё раз.

По электронной почте. Показания счетчика горячей воды следует отправить на адреса: GVS@energosbyt.ru. В письме нужно указать адрес жилого помещения, начальные и конечные показания прибора учета.

Через сайт филиала «Магаданэнергосбыт» - www.energosbyt.ru. Для удобства пользователей на ресурсе существует интерактивная кнопка «Показания приборов». При входе на сайт «Магаданэнергосбыта» из городских локальных сетей Интернет-соединения не требуется.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства №354 (подпункт «в», пункт 34 Правил предоставления коммунальных услуг) потребитель обязан «при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца». Как видно, передача потребителями показаний приборов учета горячей воды ограничена конкретными датами – с 23-го по 26 число текущего месяца.
Это сделано не случайно, а чтобы недопу¬стить большого разры¬ва между показаниями индивидуальных и кол¬лективных приборов (по¬казания последних сни¬маются в этот же пери¬од), в противном случае нарушится баланс по дому и сумма по ОДН будет в разные месяцы сильно разниться.
Если показания при¬боров учета по какой-то причине не передаются или передаются не вовремя, первые три месяца оп¬лата рассчитывается по среднему потреблению (исходя из предыдущих показаний приборов уче¬та), а затем применяет¬ся норматив. Так прописано в пунктах 59 и 60 Правил предоставления коммунальных услуг.