В 2012 году на колымские дороги потратят более 814 млн. рублей

/uploads/posts/2012-11/1353558934_doroga.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ход реализации в 2012 году целевой программы «Содержание и развитие автомобильных дорог Магаданской области» на 2010 – 2014 годы» обсудили на заседании администрации региона.

Губернатор территории Николай Дудов провел совещание администрации региона. Одним из первых вопросов его участники рассмотрели ход реализации в 2012 году целевой программы «Содержание и развитие автомобильных дорог Магаданской области» на 2010 – 2014 годы». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

И.о. начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Сергей Агеев рассказал, что подрядные организации несут ответственность за 1075,467 км автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений.

В текущем году были отремонтированы 7 км автодороги «Герба-Омсукчан», 3,4 км автодороги «Магадан-Балаганное-Талон», 75,8 погонных метров деревянного настила мостового перехода через р. Сулухучан на автодороге Герба-Омсукчан» и другие. Также ремонтники заменили деревянные водопропускные трубы на металлические гофрированные и железобетонные конструкции на автодорогах «Палатка-Кулу-Нексикан», «Герба-Омсукчан» и других объектах.

Сергей Агеев добавил, что департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации контролирует сроки и качество выполненных работ. В этом году три подрядные организации лишились дохода в более чем 2,5 млн. рублей. Специалисты установили, что на нескольких отрезках пути не были произведены запланированные мероприятия.

«В 2012 году объем финансирования содержания и развития автомобильных дорог составляет более 814 млн. рублей. Эта сумма более чем на треть превышает уровень затрат прошлого года. Региональные и федеральные власти увеличивают расходы на эти цели и одновременно требуют качественной работы. Колымские трассы должны быть комфортными и безопасными», - подчеркнул губернатор Магаданской области.