На отдых в Египет


Хургада одна из первых, начала принимать туристов "на отдых в Египет". Потому, что пляжи в Хургаде лучшие на всем побережье Египта. Они пологие с мелким и чистым песком.

Большинство туристов, предпочитающие отдых в Хургаде, это семейные пары с детьми и туристы пенсионного возраста.

Наиболее комфортный отдых в Хургаде - осенью. Нет изнуряющей жары и климат наиболее мягкий.

Так же надо учитывать, что Хургада "старый" курорт и многие отели уже "в возрасте". Большая часть отелей Хургады находится на первой линии и имеет собственные пляжи с бесплатными лежаками и зонтиками. Есть и городские пляжи, вход на которые платный.

Город-курорт, протянувшийся вдоль побережья на 40 км, разделён на 3 части: районы Дахар (Dahar) на севере, Саккала (Saqala) и новая Хургада. Вдоль побережья постоянно курсирует множество местных маршруток (1-5 LE). В последнее время ещё начал застраиваться северный район в сторону Эль-Гуны.

Дахар – скопление улочек с жилыми домами, переулков с магазинами и сувенирными лавками, ювелирными салонами, забегаловками, где люди курят кальян (шишу) и играют в домино. Здесь большой фруктовый базар. Главная достопримечательность Дахара – центральная мечеть Абдульхасана Эльшази с минаретами в 40 м. Недалеко от неё находится центральная коптская церковь, администрация города, туристическая полиция, автостанция (рейсовые междугородние автобусы в Каир 7 часов - 10$, в Луксор 4 часа - 5$, в Суэц), аквариум, общественный пляж.

Во многих отелях песчаные пляжи и прекрасный пологий заход в море по песку, отсутствуют коралловые рифы. Однако есть и в Хургаде некоторые отели, в которых в той или иной степени присутствуют кораллы и можно любоваться с маской живым подводным миром недалеко от берега. Среди таких отелей можно отметить Sunny Days El Palacio, Sunny Days Palma de Mirette, Arabia Azur, Arabella Azur, Zahabia, Grand Azur Horizon, Coral Beach, Sonesta Pharaon, Triton Empire Beach и другие.

Некоторых туристов интересуют только Египет отели Хургады с водными горками: Beach Albatros, Albatros Resort, Sunrise Garden Beach, Titanik, Titanic Beach, комплекс отелей Golden Five (Al Mas Palace, Emerald, Diamond), Sindbad, Shedwan, Reemyvera, Sunrise Holidays, Sunrise Mamlouk Palace.

Среди самых известных и многолюдных дискотек Papa’s Beach Club (Саккала, около гостиницы Effel), Calypso (Саккала) и дискотека в пене раз в неделю в отеле Ali Baba, Kalabush около отеля Arabella Azur. Во многих отелях есть свои дискотеки. Есть боулинг-клуб.