Новую пожарную технику получили магаданские спасатели

/uploads/posts/2012-11/1353442449_pozhm3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Николай Дудов вручил колымским спасателям ключи от новой пожарной техники.

Глава региона посетил пожарно-спасательный Центр гражданской обороны Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов вручил спасателям ключи от трех пожарных автоцистерн на базе автомобиля «УРАЛ-4320», специализированного автомобиля на базе автомашины УАЗ и снегоболотохода.

Сотрудники пожарно-спасательного Центра гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности поблагодарили главу территории за обновление парка техники. Так, по словам водителя с 14-летним стажем Владимира Бояршинова, такие машины значительно упрощают и ускоряют работу по тушению пожаров. Это очень важно, так как от скорости пожарных часто зависит спасение людей.

По словам губернатора, пожарно-спасательные подразделения территории могут рассчитывать на регулярную поддержку региональных властей.

«Нет ничего важнее спасения жизней людей, поэтому наша основная задача - поддержка высокой степени готовности к действиям спасателей и пожарных. У вас должны быть современные пожарные автомобили и вся необходимая техника для проведения аварийно-спасательных работ», - подчеркнул Николай Дудов.

«Около 65 млн. рублей в рамках областной целевой программы «Пожарная безопасность в Магаданской области на 2010-2012 годы» потрачено на пожарно-техническое вооружение подразделений центра. В 2013 году также предусмотрено финансирование мероприятий, направленных на обеспечение достойных условий работы служащих Центра», - добавил губернатор.

Николай Дудов поблагодарил спасателей за выбор опасной, но важной профессии. «Вы занимаетесь благородным и необходимым делом. Благодаря вам колымчане могут быть уверены, что они в безопасности. Вы всегда оперативно придете на помощь, сохраните жизни и здоровье людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации», - считает руководитель региона.

Глава территории и заместитель губернатора Анатолий Положиёв также ознакомились с работой сотрудников центра, Магаданского территориального центра медицины катастроф и учебно-методического центра по обучению гражданской обороне, защите населения, территории и пожарной безопасности.

Спасатели показали губернатору экспозиции музея истории пожарной охраны Магаданской области, продемонстрировали специализированное снаряжение и оснащение специальных помещений. Николай Дудов оценил условия работы сотрудников спасательного отряда и Центра медицины катастроф. Губернатор также посетил классы учебно-методического центра по обучению гражданской обороне, защите населения, территории и пожарной безопасности.

Сегодня на вооружении подразделений Пожарно-спасательного центра Магаданской области имеется современная техника, которая приобретена за счет средств областного бюджета. С 2005 по 2011 годы на вооружение колымских спасателей и пожарных поступили 20 пожарных автоцистерн, 4 спасательно-аварийных автомобиля, 3 снегохода, 6 единиц другой спасательной техники, морской катер и вездеход «Бобр».