Новое

Струйный принтер СНПЧ


Купить новый картридж не сложно, главное правильно подойти к выбору и тщательно ознакомиться с характеристиками и поинтересоваться у продавца - консультанта о возможности повторной заправки.

Но есть вариант надолго забыть о таких вопросах - СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Она представляет собой небольшие емкости с чернилами, которые по трубкам соединяются со струйными головками принтера. В струйный принтер СНПЧ устанавливается особенно часто, хотя систему используют и в других принтерах.

Это новшество, в первую очередь, позволяет снизить расходы на заправку и обслуживание печатного устройства. Если картридж используется в производственных целях, установка такой системы позволит свести к минимуму себестоимость печати и избежать простоев, возникающих при замене обычного картриджа. И поможет предельно упростить обслуживание струйного принтера. Сейчас популярность СНПЧ стремительно растет и используется не только на рабочих местах, но и дома. После установки системы на принтер важно неукоснительно соблюдать определенные правила, следуя специальной инструкции.


Перед использованием новых материалов, нужно при помощи специальной жидкости предварительно очистить головку печатающего устройства и уже потом можно производить залив чернил в емкости. Далее система подключается к печатному устройству и остается лишь печатать, желательно не очень редко, чтобы краска для СНПЧ не засохла, что может привести к поломке.