Новое

Колымские полицейские встретились с губернатором области

/uploads/posts/2012-11/1352233973_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии Дня сотрудников органов внутренних дел в зале коллегии областного УМВД состоялась встреча личного состава с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым.

На собрании также присутствовали руководители территориальных органов на районном уровне, председатель Общественного совета при УМВД области Михаил Толстов, председатель Совета ветеранов ОВД Флорида Житникова и ветеран Великой Отечественной войны Бася Митрофанова.

Открыл мероприятие начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Суровцев. Он предложил коллегам подготовить и задать вопросы первому руководителю региона, после чего передал слово Николаю Дудову.

Глава администрации области положительно оценил деятельность Управления по итогам 10 месяцев текущего года, выделив наличие позитивных показателей, в том числе общее сокращение преступности и высокую раскрываемость противоправных деяний. Наряду с положительными аспектами деятельности полицейских губернатор заметил, что все еще не изжиты факты совершения чрезвычайных происшествий с участием личного состава.

Затем собравшиеся обсудили действующие областные целевые программы, подчиненные одной цели – профилактике правонарушений.

В непринужденной обстановке полицейским представилась возможность задать первому руководителю региона вопросы, касающиеся не только правоохранительной деятельности, но и жизни области в целом.

Так, было предложено увеличить временной промежуток ограничения на розничную реализацию алкогольной продукции.

Особое внимание было акцентировано на дальнейшем развитии и материально-технической поддержке системы «Безопасный город». Николай Дудов подчеркнул, что без внимания не останутся и сводные отряды колымской полиции, выполняющие служебно-боевые задачи за пределами родного региона.

Активно обсуждался и вопрос обеспечения безопасности дорожного движения, в частности установка видеофиксаторов правонарушений.

Поддержку губернатора получил блок вопросов, касающихся социальных гарантий сотрудников, в том числе обеспечения жильем полицейских в районах области. Как пояснил начальник Управления по работе с личным составом УМВД области полковник внутренней службы Иван Петухов, сегодня появилась возможность субсидирований полицейских для приобретения личного жилья в собственность, и некоторые сотрудники уже ею воспользовались.

В завершение главный полицейский Колымы поблагодарил губернатора за оказанное внимание и поддержку и заверил, что личный состав приложит все усилия для выполнения поставленных задач по профилактике и пресечению правонарушений, охране общественного порядка, а также защите прав и свобод жителей региона.