Последнее

В Магадане прошли мероприятия в честь дня памяти жертв политических репрессий

/uploads/posts/2012-10/1351575949_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Церемония памяти состоялась на сопке Крутой у подножия монументу “Маска скорби”.

Участие в ней приняли бывшие репрессированные, их родственники, руководители области и Магадана, представители общественности. История Магаданской области напрямую связана с периодом сталинских репрессий. На территории Колымы располагались объекты управления Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей. И очень грустно, отмечают собравшиеся на церемонии памяти, что именно этой страшной странице в истории нашего государства наш регион обязан своим становлением и развитием.

“Сегодня вся Россия отмечает скорбную дату – день памяти жертв политических репрессий”. – Отметил в своем выступлении мэр Магадана Владимир Печеный. - “Для нас это особый день. Отсюда, с сопки Крутой, с так называемой “транзитки”, начинался адский путь для тысяч заключенных. Это были люди разных национальностей и сословий: ученые, рабочие актеры. Мы выражаем глубочайшее уважение тем, кого не сломили тяжкие испытания и преклоняем голову перед теми, кто сгинул на колымской земле”.

Мероприятия, посвященные дню памяти жертв политических репрессий, продолжились в “Муниципальном центре культуры”. Для участников события накрыли праздничные столы, а перед собравшимися выступили артисты хора областного Совета ветеранов.
Читай новости без рекламы



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх