Новое

Магаданской городской общественной организации инвалидов – 10 лет

/uploads/posts/2012-10/1351271461_invalid1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С юбилеем это объединение поздравила заместитель губернатора Валентина Соболева.

Магаданской городской общественной организации инвалидов исполнилось 10 лет. На Колыме это одно из самых многочисленных объединений. В него входят более 1 200 жителей территории.

Юбилей организации отметили на торжественной встрече. Руководитель Виталий Даниленко подвел итоги работы. За эти годы активисты исследовали город и подготовили соответствующий паспорт. Они добиваются реализации проекта «Доступная среда» - у инвалидов должна быть возможность беспрепятственного доступа к объектам социальной и культурной инфраструктуры Магадана. Приобретены необходимые материально-технические средства, открыт компьютерный класс с использованием сети Интернет.

Эти и другие мероприятия получили финансовую поддержку из бюджета Магаданской области на сумму около шестьсот тысяч рублей. Заместитель губернатора региона Валентина Соболева отметила значительную роль социально ориентированных организаций в общественно-политической жизни региона и решении социальных проблем.

«В Магаданской области зарегистрировано 353 общественные некоммерческие объединения. Среди них есть организации, которым власти региона уделяют особое внимание. Это объединения ветеранов войны и труда, пенсионерам и людям с ограниченными физическими возможностями. То, что они делают – сложно переценить. Их большой вклад в благое дело – улучшение качества жизни колымчан с особыми потребностями. Региональные власти и в дальнейшем будут способствовать реализации их социальных проектов. Общественные объединения людей с ограниченными физическими возможностями делают очень полезную работу по интеграции инвалидов в общество», - подчеркнула Валентина Соболева.

Заместитель губернатора сообщила, что администрация Магаданской области также способствует созданию рабочих мест для инвалидов. Согласно местному законодательству, организации и предприятия обязаны трудоустроить определенное количество людей с ограниченными возможностями в зависимости от величины их штата. «Однако эта проблема пока остается острой. Мы продолжим работу в этом направлении», - сказала заместитель губернатора.

Валентина Соболева вручила благодарственные письма губернатора Магаданской области и ценные подарки участникам организации. Среди награжденных бессменный руководитель Виталий Даниленко и активисты Лариса Будник, Сергей Лесков, Надежда Скрипкина, Александр Соколовский, Наталья Сорокина и другие.

Представленная концертная программа ещё раз свидетельствовала о талантах и большом творческом потенциале людей с ограниченными возможностями.