Алкотестер персональный или профессиональный?


Резонанс, вызванный запретом на эксплуатацию автомобиля без алкотестера, который водитель должен непременно возить с собой во Франции, набирает обороты – такие же обязательства будут распространяться и на иностранных водителей. Впрочем, как заявляет местная полиция, до ноября месяца иностранных граждан штрафовать за отсутствие этих предметов не будет. Законодательная инициатива была принята в расчете на уменьшение количества ДТП.



Сегодня все большее и большее количество автомобилистов желает и без вмешательства со стороны законодателя всегда иметь в бардачке автомобиля индивидуальный тестовый прибор. Особенно актуально это будет для тех, кто не так давно сел за руль и не имеет достаточной уверенности, опыта для управления авто, а так же в общении с сотрудниками ГАИ. Разумеется, последние так же имеют специальные приборы, предназначенные для профессионального использования, имеющие высокую точность показаний и поразительную чувствительность. Профессиональные алкотестеры дают возможность использовать их в «конвейерном» режиме – в день до 300 измерений.


Разумеется, лучше, чем алкотестер персональный будет вышеупомянутый прибор. Целесообразно совершить более дорогую покупку, ведь погрешность достаточно низкая – не более 0,01 промилле. К этим приборам потребитель предъявляет очень жесткие требования – ведь их покупают не только для личного использования, но так же для того, чтобы провести освидетельствование работников предприятий и водителей на наличие паров алкоголя в крови.


Профессиональные алкометры имеют инфракрасные датчики, электрохимические сенсоры и даже специальные принтеры – для того, чтобы распечатывать результаты проверки. Выбирая такой аппарат, учитывайте – самые качественные алкотестеры выпускаются в России, Германии, Канаде. Небольшой совет – не следует пасовать перед инспектором с профессиональным алкометром. Все дело в том, что любой из водителей имеет право на использование индивидуального бытового прибора, результаты которого можно сопоставить, а так же опротестовать с тестером гашника.


Ощутима и очень значительная разница между профессиональным и бытовым тестером – как по стоимости, так и по чувствительности. Если, разумеется, ориентироваться исключительно на официальную версию. Впрочем, независимые эксперты, проводящие испытания приборов, уже давно отметили тот факт, что разница в показателях минимальна. Для личного использования выгоднее приобрести алкотестер в виде брелока.