Последнее

Депутатская комиссия по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии поддержала изменения в Устав Магадана

/uploads/posts/2012-10/1350603700_gorod16.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянная депутатская комиссия Магаданской городской Думы V созыва по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии собралась на очередное заседание. Провел его первый заместитель председателя представительного органа местного самоуправления, председатель комиссии Владимир Олейников.

В повестке значилось пять вопросов. Активно обсуждали народные избранники изменения в Положение «О порядке освобождения самовольно занятых земельных участков и сносе (вывозе) самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории муниципального образования «Город Магадан». Проект нормативного правового акта представил депутатам и ответил на их вопросы руководитель управления административно-технического контроля мэрии Дмитрий Мигалин. Рекомендуя документ к рассмотрению Думой, члены комиссии проголосовали за внесение в пункт 4.6 новой редакции поправки: не менее двух членов комиссии, уполномоченных председателем, должны подписать акт о результатах сноса (вывоза) объекта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Депутатская комиссия поддержала изменения в Устав Магадана, согласилась с новыми требованиями к элементам адресации и предложила внести в повестку очередного заседания Думы проект данной редакции Положения об адресном плане и адресном реестре муниципального образования.
Дебаты разгорелись по четвертому вопросу – изменениям в Правила благоустройства города. Депутаты Сергей Осипянц, Роберт Торосянц, Вениамин Троицкий, Радмир Тахохов высказывали сомнения по ряду моментов в предложенном документе. Касалось это установки вечерней подсветки зданий: за чей счет будет осуществляться её содержание и эксплуатация, определения границ зон ответственности за порядок на придомовых территориях. Народных избранников волновало, не станет ли бремя на плечах горожан еще более тяжелым. Смогут ли управляющие компании в Магадане избежать банкротства, если собственники жилья не ратифицируют перечень услуг по уборке дворов? Депутаты обозначали проблемы, с которыми им приходится то и дело сталкиваться в своей производственной деятельности и при исполнении наказов избирателей. Подчеркивали: утверждаемые правила должны способствовать превращению столицы Колымы в современный благоустроенный город, в котором всем живется уютно и комфортно. Члены комиссии высказались за доработку представленного проекта к заседанию Думы.
Читай новости без рекламы



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх