По требованию прокуратуры Магадана клиентов учреждений социального обслуживания обеспечат жилой площадью в соответствии с санитарными правилами

/uploads/posts/2012-10/1350518195_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальном обслуживании ГКУ «Магаданский областной дом-интернат для престарелых общего типа», ГКУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» «Ветераны Колымы», ГКУ «Детский дом интернат для умственно отсталых детей» и ГКУ «Психоневрологический интернат «Снежное».

Установлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении клиентов жилой площадью в ГКУ «Магаданский областной дом-интернат для престарелых общего типа», ГКУ «Психоневрологический интернат «Снежное». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По данному факту Управлением Росздравнадзора по Магаданской области неоднократно в учреждения вносились предписания с целью устранения указанных нарушений. Между тем, в установленный срок нарушения не устранены.

Кроме этого, в нарушение требований государственного стандарта социального обслуживания населения Магаданской области «Качество социальных услуг» психокорректирующие услуги клиентам ГКУ «Магаданский областной дом-интернат для престарелых общего типа» не оказываются по причине отсутствия в штате должности психолога.

По результатам проверки прокурором города направлены исковые заявления в Магаданский городской суд о возложении обязанности на ГКУ «Психоневрологический интернат «Снежное», ГКУ «Магаданский областной дом-интернат для престарелых общего типа» по обеспечению клиентов учреждения жилой площадью в соответствии с требованиями санитарных правил, а также оказанию психокорректирующих услуг клиентам учреждения.

В настоящее время исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.