В Магадане к работе приступила призывная комиссия

/uploads/posts/2012-10/1349814118_arm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юноши готовятся к службе в вооруженных силах РФ.

После обхода всех врачей призывник направляется на заседание призывной комиссии, которая выносит решение о направлении в военную службу, либо отсрочку от армии. Так же каждому призывнику присваивается категория годности, которая определяет не только род войск, но и регион, в котором юноша будет проходить службу. Так, например, с хроническим бронхитом скорее пошлют служить туда, где потеплее, а сезонным алергичесским заболеванием на север, где нет ни тополиного пуха, ни цветочной пыльцы.
На данный момент ситуация несет положительный характер, как предположили члены комиссии охотное желание молодых людей служить в вооруженных силах связанно с тем, что срок службы составляет один год.

Не стоит так же, и забывать об уклонистах. Каждый получивший повестку и не пришедший на заседание будет рассматриваться в следственном комитете. Всего за 2011 год было возбужденно 8 уголовных дел. На сегодня таковых не имеется - все призывники прибыли в срок и без опозданий.

Призывная комиссия будет работать еженедельно на протяжении трех месяцев. Уже в ближайшее время первый поток магаданских призывников пополнит ряды Вооруженных сил Дальнего Востока.