Новое

Профессиональные такелажные работы


Переезд может случиться как в жизни жителей квартир и домов, так и работников офиса. Говорится, что два переезда равняются одному пожару, и кому хоть раз доводилось заниматься этим, наверняка, согласятся с этим утверждением. На самом деле, при грамотной организации дела переезд может пройти плавно и без всяких эксцессов. Компания, которая занимается такелажными работами, с радостью возьмет на себя все вопросы по организации разгрузочно-погрузочных работ.

Различают несколько видов такелажных работ. В первую очередь, это разгрузочно-погрузочные работы, необходимые при переезде из одной квартиры в другую, особенно, если находится она на значительном расстоянии. Конечно, в обычной квартире не так уж много крупногабаритных грузов, а с перевозкой шкафов и телевизоров могут справиться и обычные грузчики. Но в случае, если переезд квартиры предполагает перевозку громоздких музыкальных инструментов, типа фортепиано или органа, и прочих крупногабаритных предметов, то без помощи профессионалов, занимающихся такелажными работами, вам не обойтись. Сотрудники такой фирмы могут помочь и с обычным переездом: бережно упакуют вещи, погрузят и доставят до обозначенного места в целостности и сохранности.

Тем не менее, такелажные услуги преимущественно востребованы при переезде офисов, как небольших, так и крупных компаний. Как правило, в офисах компаний имеется целый спектр оборудования, которое нуждается в бережной транспортировке. Из крупногабаритных грузов в офисе сейфы, банкоматы и т.д.

Еще один вид такелажных работ, помимо профессионализма работников, требует также использование специальной техники, погрузчиков или манипуляторов. Такого рода такелажные работы заказывают обычно на предприятиях легкой или пищевой промышленности, а также в медицинских учреждениях. Специализированная техника, используемая для погрузки разного рода станков, медицинского оборудования и т.д., может работать только с грузами до 50 тонн.

Есть еще один вид такелажных работ, для проведения которых необходима массивная техника, подъемные краны и прочие сложные конструкции. Этот вид работ применяется в случае переезда крупных компаний или предприятий, когда необходимо демонтировать, погрузить и перевести целые производственные линии. Данный вид техники также используется для демонтажа и погрузки торговых павильонов, киосков, а также автомобильного транспорта.

Проведению такелажных работ предшествует подготовительный этап, цель которого создать максимально комфортные условия для грамотного осуществления работ с соблюдением техники безопасности. Инженером-такелажником проводятся необходимые измерения оконных и дверных проемов здания, устанавливается максимально допустимая нагрузка на несущие конструкции, и только после тщательного продумывания всего процесса, монтажники, грузчики, операторы погрузочной техники приступают к работе. Их действия координирует профессиональный бригадир, который следит, чтобы работники действовали по плану.