Из-за несвоевременного прибытия скорой помощи, магаданец скончался на следующий день в кардиологическом отделении областной больницы

/uploads/posts/2012-09/1348205303_skoraya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области провела проверку по факту несвоевременного прибытия бригады скорой медицинской помощи к больному с сердечным приступом, который скончался на следующий день в кардиологическом отделении областной больницы.

Установлено, что бригада скорой медицинской помощи была направлена к больному спустя 3 часа после поступления первоначального обращения родственников за оказанием помощи, притом, что в этот период времени имелось несколько свободных бригад скорой помощи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

А между тем, фельдшеры по приему вызовов обязаны на основании должностных инструкций и требований закона оказывать круглосуточную и своевременную скорую медицинскую помощь больным путем приема и своевременной передачи вызовов свободным выездным бригадам скорой медицинской помощи.

В результате неисполнения фельдшерами своих обязанностей больному не была своевременно оказана медицинская помощь, что повлекло по неосторожности его смерть.

При таких обстоятельствах в действиях фельдшеров по приему вызовов усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ ( неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного).

Прокуратура области вынесла постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства.