Последнее

Магаданский судебный пристав присвоил себе деньги, полученные по исполнительному производству

/uploads/posts/2012-09/1347943939_korrupciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проведена проверка полноты внесения денежных средств, полученных судебным приставом-исполнителем от должников при осуществлении исполнительных действий по исполнительным производствам.

В результате проведенной проверки установлено, что судебный пристав-исполнитель Магаданского городского отдела № 2 Н. в марте 2012 года получил от должника денежные средства в сумме 16 000 рублей, но не сдал их на депозитный счет отдела, а использовал в личных целях. Таким образом, в действиях Н. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает пресс-служба ведомства.

Материалы по данному факту зарегистрированы в установленном порядке и переданы в следственный отдел по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Работа по выявлению фактов правонарушений среди сотрудников в УФССП России по Магаданской области проводится систематически. С начала текущего года это второй случай выявления преступления, совершенного должностным лицом структурного подразделения Управления.


 








 
^ Наверх